Biomoléculas y Química de los Alimentos

Docentes responsablesMoléculas
Carolina CASTAÑO
Katia DURÁN
Silvia PATTACINI
Gladis SCOLES

Programa

  • Diferencias estructurales de cada una de las biomoléculas: hidratos de carbono, lípidos, proteinas, ácidos nucleicos.
  • Características más relevantes y propiedades particulares de cada una de ellas.
  • Acción biológica: estructura, transporte, catalítica, defensa, reserva, energía, protección, movimiento.
  • Relación de las biomoléculas con la vida cotidiana. Alimentos.
  • Composición química de distintos tipos de alimentos. Valor nutricional.

Carga horaria total: 20 horas semipresenciales.

Fechas: 8, 15 y 29 de agosto – 9:00 hs.

Lugar: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Uruguay 151).

Cupo: 30 personas.

Requisitos de aprobación: asistencia al 80% de las clases y aprobación de un trabajo final.


FOTOS DE LOS ENCUENTROS DESARROLLADOS

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Facultad de Ciencias Exactas y Naturales- UNLPam